Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le corbeau
18 novembre 2008

Plus de goût ...

BorlooJe viens de voir un reportage concernant la mauvaise qualité organoleptique de nos fruits et légumes …

Mr Borloo nous bassine régulièrement avec ses grandes théories sur la consommation de CO2, incluant le transport, l’emballage, la culture, …

Plutôt que de nous goinfrer de bons sentiments, notre bon ministre de la planète ne devrait-il pas pousser nos « Hypers » et autres grossistes à faire un peu plus d’effort pour acheter des produits plus locaux, éviter les sur-emballages, et surtout, limiter le bricolage des croisements botaniques pour générer des tomates ayant des caractéristiques répondant d’abord aux industriels  tels que peau suffisamment résistante pour résister aux diverses manipulations, calibre impeccable, couleur attirant l’œil, maturation minimum pour une meilleure conservation, … .

Et si les fruits et légumes avaient un peu plus de goût ?Cultivé selon de bonnes vieilles méthodes (de la terre, du soleil et du temps …)  Moins emballé parce que venant de moins loin ? S’il y avait un petit peu de personnel pour servir les clients, comme ça, il tripoteraient moins … En gros, si on redéveloppait nos vieux bons marchés et commerces de proximité … Au moins en ville, en campagne, ça existe encore, heureusement


Ecolo0005

Pour pas être malin, c’est pas malin ! Et tu fais quoi des gens qui travaillent dans le hyper ? ils vont devoir bosser dans une épicerie de quartier ? A coté de chez eux ? Voir des gens toute la journée et être obligé de papoter ? Avoir des contacts humains ? faut rester sérieux ! Quand même !!!

C’est p’tèt pas bien malin comme raisonnement …

Publicité
Commentaires
Publicité